您现在所在的位置 : 首页 > 学校新闻 > 学校动态
陈炳玄带队到惠州开放大学开展交流学习
  • 2023-11-28 17:05
  • 来源: 汕尾开放大学
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入贯彻落实省委“1310”具体部署和市委党建引领“三六九”工作部署,深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”,深入实施乡村振兴战略,充分发挥开大体系办学的优势,培养更多乡村振兴人才,为乡村振兴提供坚强的人才支撑和智力保障,11月23日下午,我校党委书记、校长陈炳玄带队到惠州开放大学开展乡村振兴学院挂牌及运作、服务“百千万工程”和乡村振兴等方面的交流学习。惠州开放大学党委书记蒋勤国、校长杨祖武及相关处室负责人参加座谈交流。

座谈会上,蒋勤国简要介绍了惠州开放大学的办学情况、办学特色和发展成效,并重点介绍了乡村振兴学院、公文写作培训学院、客家文化研究教育工作委员会三大创新平台的特色化运行情况。蒋勤国表示,希望两校加强交流合作,共享多种教学平台和资源,携手推动开放教育高质量发展迈上新台阶。


在听取了蒋勤国同志的办学经验介绍后,陈炳玄认为惠州开放大学办学成效可圈可点,尤其是惠州乡村振兴学院办得有特色、有规模、有亮点、有模式,打造出具有本地特色的可复制可推广的“惠州模式”,为我校拟申请挂牌成立乡村振兴学院提供宝贵的借鉴经验。

陈炳玄简要介绍了我校的办学基本情况、挂牌成立乡村振兴学院和开展公文写作培训的工作思路,并表示将进一步发挥体系办学的优势,积极探索校际交流合作新模式,推动双方深化交流合作,不断拓展合作领域、丰富合作内涵,尤其是在公文写作培训、乡村振兴、师资库共享等方面加强更深层次的交流与合作,实现互学互鉴、合作共赢,携手为开大教育做出新的更大贡献。同时,将紧扣市委市政府的中心工作,聚焦服务“百千万工程”和乡村振兴,充分发挥我校在人才培养、社会服务等方面的阵地作用,立足乡村振兴人才的需求,采取“订单式”培养方式,精准培养更多乡村振兴人才,为全面推动汕尾乡村振兴提供有力的人才支撑


我校一行在蒋勤国、杨祖武的陪同下,还参观了惠州开放大学的公文写作文库、多功能报告厅、招生服务大厅等场所,实地了解该校的教学设施设备、校园环境建设情况。

(文/  孙明霞

扫一扫在手机打开当前页
X关闭

您访问的链接即将离开“汕尾开放大学”门户网站,是否继续?